Englisch

Das Erlernen der englischen Sprache gehört zu den Hauptfächern an jeder Oberschule. Resultierend aus dem Auswahlverfahren der neuen 7. Klassen bieten wir Französisch oder Russisch als zweite Fremdsprache an.
Wir arbeiten in allen drei angebotenen Fremdsprachen mit dem Cornelsen Verlag zusammen und haben bereits über Jahre gute Erfahrungen mit diesem Verlag. Diese Bücher sind gut auf die Rahmenlehrpläne abgestimmt, trainieren alle wichtigen Kompetenzen.
Bereits seit dem Schuljahr 2008/09 bieten wir regelmäßig in Klasse 9 eine Bildungsreise nach England an. Sie wird sehr gerne von den Schülern angenommen. Es ist jedes Mal eine riesige Erfahrung für die Schüler, wenn sie merken, wie gut sie sich tatsächlich auf Englisch verständigen können. Durch die Unterbringung in Gastfamilien in Kleingruppen von 2 bis 4 Schülern lernen sie auch das familiäre Leben in England live kennen.
So findet das Gelernte aus dem Unterricht direkte Anwendung.
Seit mehr als 20 Jahren arbeiten wir aktiv mit dem White Horse Theatre aus Soest zusammen. Einmal im Jahr führen Muttersprachler ein Theaterstück in englischer Sprache auf. Die Themen sind sehr jugendnah und sprachlich auf Schülerniveau zugeschnitten. Hierzu laden wir regelmäßig die Grundschule Neutrebbin ein.