Agentur für Arbeit Seelow (vertreten durch die Berufsberaterin Silvia Bauch)

Seit vielen Jahren findet bei uns am Schulzentrum Neutrebbin (bis letztes Jahr: Oderbruch-Oberschule Neutrebbin) eine regelmäßige Beratung von Schülerinnen und Schülern unserer Schule statt. Diese Beratung unterstützt die Jugendlichen in Einzelgesprächen bei ihrer Berufswahl. Gern und zahlreich nehmen die Schülerinnen und Schüler dieses Angebot der Unterstützung zur Berufswahl in Einzelgesprächen an.

Frau Silvia Bauch ist nicht nur die Ansprechpartnerin für die Schülerinnen und Schüler sondern auch für die Eltern und die Schule. Besonders die Klassenlehrer/innen der 9. Klassen nutzen ihr Angebot, sich den Fragen der Eltern in der Elternversammlung zur stellen und ihnen notwendige Informationen zur Berufswahl ihrer Kinder zu geben.

Die Berufsberatung stellt sich vor

Frau Bauch

Agentur für Arbeit Seelow
Fichtenweg 3
15306 Seelow

Silvia.Bauch@arbeitsagentur.de
oder unter folgender Telefonnummer:
03346/8528540 oder 0800 4 5555 00

Die Berufsberatung gehört zum Team U25 der Agentur für Arbeit.

Folgende Hilfen für Eltern und Schüler sind möglich:

1.Allgemeine Informationen z.B. über Berufe, Ausbildungsgänge, Schulen, Abschlüsse….

2.Einzelne/individuelle Beratungen mit und ohne Eltern

3.Aushändigung von Ausbildungsadressen (wenn möglich und vorhanden)

4.Informationen über finanzielle Förderungen z. B. Bewerbungskosten, BAB …

Für einen Beratungstermin melden Sie sich bitte rechtzeitig an!!!

Bewerbungstrainingplanet-beruf.deBerufe Entdecker