Förderverein Oberschule Neutrebbin e.V.

Logo Förderverein OSN

Unser Förderverein besteht seit 2006.
In der Satzung ist der Zweck wie folgt formuliert:
„Der Verein hat den Zweck, sich für den Erhalt der Oberschule einzusetzen.
Des Weiteren:
Unterstützung der Schule bei der Anschaffung von
Lehr- und Lernmitteln
Unterstützung der Schule in allgemeinen Fragen
Unterstützung finanziell schwacher Elternhäuser bei Fahrkosten

Da wir seit dem Schuljahr 2018 / 2019 ein Schulzentrum sind, wird es eine Umformulierung geben müssen, dass der Verein sich für den Erhalt der Schule einsetzt. Das ist bisher noch nicht geschehen.

Das Schulzentrum wird außerdem vom Förderverein „Lesende Grundschule“ unterstützt, welcher sich in erster Linie für die Belange des Grundschulteils verantwortlich fühlt.

Seit dem 27.9.2018 setzt sich unser Vorstand wie folgt zusammen:
Vorsitzende – Anita Böckenheuer
Stellvertretende – Corinna Egloff
Schriftführer – Diana Prause
Kassenwart – Bärbel Manthey
Projektverantwortlicher – Torsten Pohl

Vorstand Förderverein e.V

In den Jahren seit der Gründung sind jährlich mehrere Schüler in den Genuss der finanziellen Unterstützung für Fahrkosten gekommen. Das soll auch weiterhin immer Priorität genießen, um Kindern aus fernen Heimatorten die Möglichkeit zu geben, unsere Schule zu besuchen.

Wir treten sehr oft als Zwischenfinanzierer von Projekten auf und gehen in Vorkasse für sozial schwache Elternhäuser, die einen Zuschuss zu Wandertagen und Schulanschaffungen aus dem Sozialfonds unseres Schulträgers, des Amtes Barnim – Oderbruch, beantragt haben.

Unser Ziel ist es, so viele Schüler wie möglich finanziell zu unterstützen. So ist es schon Tradition geworden, am Ende eines Schuljahres das Schulfest finanziell mit abzusichern.

Eine Grillaktion zu Weihnachten für alle Schüler soll ebenfalls wieder stattfinden, da das im vorigen Jahr auf große Zustimmung gestoßen ist.

Für die disziplinierteste Klasse gibt es zweimal im Schuljahr eine Prämie von 50,00€.

Desweiteren sind wir immer bereit, den Stand der Technik im Auge zu halten und für wichtige Anschaffungen einzutreten. So konnten bisher ein Beamer, zwei Drucker, ein Laminiergerät, eine Präsentationswand und diverse andere Dinge mit unserer Unterstützung angeschafft werden.

Wir werden weiterhin bei der Unterstützung von Festen und anderen Veranstaltungen auftreten.

lsfb

Anita Böckenheuer, Vorsitzende